Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
16 Июн. 2014, 15:23
968 просмотров

Ботанический сад оборудовал житель Кемеровского района в подвале собственного дома. Вот только вместо экзотических растений мужчина выращивал коноплю.

Суровый сибирский климат не помешал агроному-самоучке устроить настоящие тропики в подвале своего дома. Здесь мужчина разводил животных и выращивал запрещённую траву. Как признался, коноплю он любил больше.   К посевным работам мужчина готовился тщательно, как-никак помещение было не приспособлено для выращивания теплолюбивого растения. В магазине купил специальные ящики, землю, минеральные удобрения. Не поскупился на искусственный свет и на вентиляцию свой плантации. Внимательно следил за температурным режимом.   Сотрудникам наркоконтроля мужчина, у которого, кстати, двое маленьких детей, в подробностях рассказал о своём хобби, где и какие виды семян заказывал, добровольно показал аппарат для измельчения растения и даже дал мастер-класс по его применению. Наркотики выращивал около года, для себя. 

Павел Зинин, сотрудник наркоконтроля: «Занимал   высокое должностное положение и стеснялся приобретать наркотики. В связи с этим решил выращивать, чтобы не опозорить ни семью, ни своих родственников,  употреблял  выращенные наркотики сам». 

В подвале дома наркополицейские обнаружили и изъяли почти двести кустов конопли, и около двух килограммов марихуаны, готовой к использованию. Хозяин признался, что в глубине души ждал на пороге дома, точнее подвала, наркополицейских. 

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Ему грозит от трёх до десяти лет лишения свободы. Известна судьба и растений, их наркополицейские ликвидировали.


А. Свиридов, Н. Кирпичникова, С. Сардарян, Кемеровский район

Тэги: