Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Дело о выброшенном в мусорный бак ребенке

27 Июн. 2014, 14:38
2069 просмотров

Сегодня идёт расследование громкого уголовного дела. Накануне появилась информация, что в Белове в мусорном баке нашли новорождённого малыша. Сейчас его жизни и здоровью ничто не угрожает. А вот к маме, если так её можно назвать, у сотрудников полиции накопилось много вопросов.

Сегодня безымянный кроха уже уверенно подает голос, хорошо ест и даже пытается улыбаться. А хотя еще несколько дней назад малыш был на грани истощения. Врачи беловской детской больницы следят за его развитием. 

Татьяна Чештанова, заведующая отделением патологии новорожденных:   «Мы решили назвать его Александром-победителем в честь церковных именин. Состояние уже ближе к удовлетворительному. Кушает ребеночек хорошо. Объем кормление 50 миллилитров — он справляется. В весе начал очень активно прибавлять».

История о том, как маленького Сашу нашли в мусорном баке в картонной коробке, жители дома по улице Тухаческого обсуждают до сих пор. Детский крик услышал кто-то из соседей, который и позвонил в полицию и неотложку.  

Ольга Костерина, соседка:   «Услышали, были в шоке. Для нас это не приемлемо, бесчеловеческий поступок. Очень переживали за ребенка. Сначала даже не знали, жив он или нет. Но в последствии оказалось, что жив, слава Богу».  

Маму малыша долго искать не пришлось. Ей оказалась 29-летняя жительница этого же дома. Соседям не докучала, не пила, не курила, жила вдвоем со своей матерью. Одним словом тихая семья. 

Денис Шадеев, следователь следственного отдела СУСК РФ по КО: «Указала, что избавилась от ребенка для того, чтобы не рассказывать  матери о своей беременности и том, что она родила ребенка. Допрошена в качестве свидетелей её мать, которая пояснила, что о беременности своей дочери она не знала. По показаниям женщина рожала впервые, замужем никогда не была». 

Позже следователи выяснят еще одну деталь:  оказывается малыш родился за 3 дня до того как его вынесли на помойку. Все это время его не кормили. То, что остался жив — настоящее чудо,   говорят и следователи, и врачи. 

Сейчас героиня этой истории находится в больнице. Как любой женщине в послеродовой период ей врачи в помощи не отказали. Если бы не этот чудовищный поступок, она уже через пару дней со своим сыном могла вернуться домой. Но увидеть ребенка, по всей видимости, получится не скоро. Не состоявшейся мамаше грозит срок лишения свободы от 8 до 20 лет.


Д. Синкина, К.Фомин, Белово.

Тэги: