Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

За содержание Интернет-кафе могут лишить свободы на шесть лет

17 Авг. 2011, 16:52
1071 просмотр

В Кемерове сотрудники полиции приостановили деятельность сразу трех интернет-салонов. Игроки, несмотря на появление людей в форме, спокойно продолжали играть. А администраторы заявили: все по закону.

Свою незаконную деятельность в Интернет-кафе даже и не пытались скрыть. За терминалами игроки спокойно играли в азартные игры, а администратор пытался уверить полицейских, что всего лишь выписывал чеки на доступ во Всемирную сеть. Дескать, посетители сами выбирали читать электронные газеты или же проигрывать деньги на игровых сайтах, причем это далеко не виртуальные деньги. Организаторы подпольных казино находят новые уловки, чтобы получать доход от незаконного бизнеса. Так в одном из Интернет-баров игрокам предлагали оформить электронные кошельки на одной их систем.

Евгения Емельянова, администратор: «Мы вводим деньги и выводим, у нас есть договор».

За один рейд полицейские прекратили деятельность сразу трех Интернет-баров. Изъято игровое оборудование, документация. Установлены хозяева этих заведений, и после экспертизы будет принято решение, по какому кодексу они будут привлечены к ответственности.

Евгений Былицкий, начальник Управления организации оперативно-розыскной деятельности ГУ МВД РФ по КО: «Проводится административное расследование по результатам которого будет принято решение привлекать организаторов к административной или уголовной ответственности».

С начала года полицейскими изъято почти 400 единиц оборудования для азартных игр, а организаторы запрещенного бизнеса заплатили более 100 тысяч рублей штрафов. Однако с июля этого года наказание ужесточилось: владельцы Интернет-кафе могут лишиться свободы на срок до шести лет.


Н. Силина, П. Акуленко

Тэги: