Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Суши-бизнес стал прикрытием наркоторговцев

22 Авг. 2014, 15:46
1798 просмотров

Поставлена точка в громком уголовном деле. Почти три года назад житель Кемерова организовал преступную группу из десяти человек. Они занималась продажей синтетических наркотиков

Лишь оказавшись на скамье подсудимых Владимир Армянинов не смог сдержать слезы, заплакал. Таким его никогда не видели. Несколько лет назад молодой человек организовал преступную группу и сразу же установил жёсткую иерархию. С подчинёнными долго не разговаривал, за любую оплошность тут же угрожал расправой. Пыл преступника охладел, когда в две тысячи двенадцатом году его банду задержали. 

Сергей Безрядин,  начальник управления наркоконтроля: «Причем, участники этого сообщества, как правило, были людьми достаточно успешными в материальном плане. Но в погоне за более большой прибылью, они встали на преступный путь.  Нам пришлось очень долго расследовать это дело, потому что оно было много эпизодным: порядка десяти человек входило в это преступное сообщество».

Канал поставки наркотиков в регион Владимир Армянинов нашёл ещё несколько лет назад с помощью всемирной компьютерной паутины. Разработал стратегию, следил за финансами, занимался изготовлением и ценообразованием. 

Синтетические наркотики клиенты забирали из тайников, а деньги переводили с помощью терминалов, преступники работали с двадцатью счетами электронных платёжных систем. Для прикрытия преступной деятельности в Таштагольском районе он открыл ресторан по доставке суши. Именно через этот бизнес он занимался отмыванием денег, полученных от продажи наркотиков. Таким образом, банда заработала почти двадцать один миллион рублей. Во время обыска полицейские изъяли телефоны, сим-карты, электронные весы, объявления с рекламой, банковские карты и два килограмма синтетических наркотиков. Следствие длилось почти полтора года, уголовное дело состояло из сорока девяти томов:  слишком много фигурантов было в этом деле. Участники преступной группы уже отбывают наказание. По заслугам получил и сам Владимир Армянинов. Суд приговорил его к десяти годам лишения свободы.


А.Свиридов, С.Сардарян

Тэги: