Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Муж забетонировал бывшую жену

24 Сен. 2014, 14:26
4680 просмотров

Преступление в гангстерском духе расследуют в следственном комитете по Кемеровской области. Подозреваемый до смерти избил свою бывшую жену и забетонировал тело в гараже. Во времена Алькопоне, может быть, найти обвиняемого и не удалось, но в 21 веке, помогает раскрыть самые сложные уголовные дела умная техника.

Несколько месяцев подозреваемый водил за нос следствие. Сначала он заставил искать  якобы  без вести пропавшую жену. Но когда уже следственный комитет возбудил уголовное дело, мужчина разговорился и признался, что он совершил преступление. Дескать, он пришел просить развод, она не соглашалась, и в приступе ярости убил.  

Ирина Силакова,  следователь следственного комитета по Кемеровской области: «Очень большое значение имел психологический момент, потому что  все-таки мужчина первый раз совершил преступление, нужно именно с ним разговаривать, чтобы рассказал, но вся сложность заключалась в том, что он рассказал о факте совершения преступления, однако умолчал, как он действительно совершил преступление, каков был механизм причинения телесных повреждений,  и самое главное — о месте, где сокрыл тело потерпевшей». 

Подозреваемый выдвигал разные версии: то он спрятал тело на свалке, то утопил в реке. Однако поиски не давали результата. Поэтому  следователи решили более тщательно проверить дом и гараж. Чтобы сократить время криминалисты применили георадар. Прибор сразу же показал, что под бетоном в гараже есть изменения почвы. Тяжелая техника в раскопках не помогла, так что пришлось по старинке, с помощью грубой силы и простых приспособлений, вскрывать бетонный пол. На глубине   2,5 метра, под толстым слоем  щебня, грунта, арматуры и бетона было спрятано тело. 

Александр Зубарев,  следователь-криминалист: «При перемещении практически не меняется, а вот сейчас дойду до места, он иначе показывает, он показывает еще больше полос, соответственно здесь изменение грунта». 

Для следствия было важно без вреда достать тело погибшей. Чтобы точно установить причину смерти. Экспертиза показала, что муж забил потерпевшую молотком. У мужчины был свой бизнес, новая семья, а осталось — уголовное дело, которое потянет до 15 лет лишения свободы.


Н. Силина, И.Лебедев

Тэги: