Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

«Оружейных баронов» задержали в Юрге

25 Авг. 2011, 16:51
911 просмотров

В Юрге полицейские ликвидировали канал поставки оружия на «черный рынок». Задержать организатора незаконного бизнеса и посредника удалось с поличным при попытке продать боевые гранаты.

Это уже финал операции, которую полицейские с коллегами из других силовых ведомств разрабатывали несколько месяцев. По оперативной информации было известно, что в Юрге мастные жители пытаются наладить канал сбыта оружия и боеприпасов. Оперативники выступили потенциальными покупателями, а потом, чтобы уточнить круг лиц, в группировку был внедрен агент. В ходе так называемой контрольной закупки задержали торговцев оружием, которые продали полицейским 5 гранат «Ф1», по тысячи рублей за штуку.

Александр Сулейманов, начальник оперативно-разыскной части №2 ГУ МВД России по Кемеровской области»: «У данного гражданина дома, на даче и в схроне были  изъяты 2 ручные гранаты аналогичной марки, 10 единиц 152-миллиметровых осколочно-фугасных снарядов для самоходных артиллерийских установок, боевая часть 122-миллиметрового снаряда РС для системы залпового огня «Град» и так называемая взрывная машинка».

Стать «оружейными баронами» решили ранее неоднократно судимые юргинцы. Из мест лишения свободы они вернулись не так давно. К сделкам готовились основательно, чтобы придать товарный вид гранатам, их почистили и даже покрасили. Изъятый арсенал уже прошел экспертизу, и большая часть признана боевым оружием. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


Н. Силина, И. Герасименко, Юрга

Тэги: