Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Мошенница из Казахстана приехала на заработки в Прокопьевск

29 Авг. 2011, 11:31
1113 просмотров

Женщина представлялась работником социальной службы. На ее уловку чуть было не попалась пенсионерка. Поймать обманщицу с поличным помогли соседи.

К бабе Кате работники собеса ходят часто, и поэтому гостью пустила в дом без опаски. Девушка, как и положено, расспросила пенсионерку о нуждах, здоровье, пенсии. А когда узнала, что у старушки имеются некоторые сбережения, добавила, что занимается еще и целительством и может снять порчу. Для несложного ритуала необходимы только деньги и газета.

Екатерина Смирнова, потерпевшая: «Я ей дала. Она завернула и говорит: вот вам этот сверток. А отдала не деньги, а пустой сверток».

Когда баба Катя отвлеклась на телефонный звонок, девушка незаметно вышла из квартиры. Только вот уйти далеко не удалось. В подъезде ее уже ждали бдительные соседи. Они слышали, как гостья представилась соцработником, и решили, на всякий случай, проверить ее документы. Интуиция пенсионеров не подвела.

Поняв, что чуть не стали жертвами обмана, пенсионеры обратились в полицию. Женщину задержали. Позже, в беседе со следователем, девушка охотно описала схему обмана. Подозреваемая даже призналась, что приехала на заработки в Прокопьевск из Казахстана. Сотрудники полиции не исключают того, что баба Катя, может быть, не единственная ее жертва.

Наталья Соболева, следователь отдела полиции «Центральный»: «У подозреваемой изъят блокнот, где указаны даты рождения 20-х, 30-х годов. Есть имена и адреса, поэтому отрабатывается она на причастность к другим преступлениям».

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Материалы направлены в суд для избрания задержанной меры пресечения.


Н. Силина, Т. Марагай, Прокопьевск

Тэги: