Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
20 Мар. 2015, 12:47
1389 просмотров

Парковка автомобилей возле дома стала причиной убийства. Сотрудники следственного комитета закончили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении жителя Таштагола. Он сначала резал ножом автомобильные шины, а затем и вовсе взял в руки пистолет.

Обвиняемый объявил негласную войну соседям-автовладельцам. Мужчину невыносимо раздражало, что во дворе паркуют автомобили. Сурово и целенаправленно резал шины ножом. Задержать злоумышленника с поличным у хозяев машин не получалось, поэтому и не обращались в полицию. Однако, в ноябре прошлого года один из соседей смог поймать подозреваемого на месте преступления. Сработала сигнализация. Правда, конфликт стоил жизни. 

Евгений Зятнин,  следователь следственного комитета по Кемеровской области: «Произошла ссора, в ходе которой владелец пообещал вызвать сотрудников полиции. В ответ обвиняемый выстрелил в хозяина автомобиля. Жильца обнаружила соседка, вызвала скорую и полицию. Потерпевший скончался в карете скорой помощи».

Полиция задержала подозреваемого, буквально, через несколько часов. Пистолет он выкинул недалеко от дома. Оружие нашли в сугробе, тщательно завернутое в тряпку. Выяснилось, что мужчина за несколько дней до убийства купил в Новокузнецке травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. И боеприпасы к нему.Задержанный привлекался к ответственности, но судимости уже погашены. Вел, как говорят сослуживцы , здоровый образ жизни, вот только соседи убийственно мешали жить.


Н.Силина, К.Полюцкий