Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Мать заставила 11-летнюю дочь похитить деньги в банке

12 Сен. 2011, 11:29
839 просмотров

В Березовском одиннадцатилетняя жительница похитила деньги в банке. Правда, девочка не виновата, забрать пятитысячную купюру со стойки кассы ее заставила мать. Процесс совершения преступления зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Одна из клиенток банка устроила кассирам скандал — женщина заявила, что после того, как она сняла со сберкнижки крупную сумму и заплатила за телефон, ей выдали не все деньги. Беспокойный клиент несколько раз обыскала сумку, кошелёк и все свои карманы, но так и не досчиталась пяти тысяч рублей.

Потерпевшая: «Я вот так в окошко смотрела — она мне 4 пятитысячных купюры посчитала и подала.  А когда подошла к столику, деньги стала складывать в кошелек, у меня уже одной не было».

Женщина тут же обратилась к кассиру. Сотрудница банка сделала проверку и убедилась — ошибки здесь нет. Женщина так и уехала домой ни с чем. О том, что с ней случилось, решила мужу не рассказывать, побоялась семейного скандала. Так как пропавшая сумма превышала среднемесячный заработок женщины. Честь банка была восстановлена, после того, как служба безопасности просмотрела записи с видеокамер, установленных в помещении. Оказалось, что их клиентка стала жертвой собственной беспечности.

Елена Зайцева, следователь: «Так как потерпевшая снимала очень крупную сумму денег, была после ночного дежурства, также производила оплату за телефон и коммунальные услуги, то потеряла бдительность. И одна из купюр выпала из сберкнижки и осталась на стойке перед окном кассира».

На видеозаписи хорошо видно, что женщина еще не успела отойти от кассового окна, как её место уже заняла другая клиентка, которая и обнаружила бесхозную купюру, вот только об этом никому не сказала. Закрыла деньги рукой и попросила свою дочь спрятать их в карман.

Елена Зайцева, следователь: «Полностью вину свою признала, также перед допросом  собственноручно написала явку с повинной, в которой призналась в совершении данного преступления, сославшись на то, что совершила его ввиду финансовых трудностей».

Однако вернуть похищенные деньги женщина не смогла, так как уже успела их потратить. Как теперь будет возмещать ущерб, безработная пока не представляет. За совершение кражи ей грозит до пяти лет лишения свободы. Сам ребёнок признаётся: если бы мама не попросила, она никогда бы не взяла чужие деньги.


А. Свиридов, П. Подбородников, Берёзовский

Тэги: