Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Дизельная мафия два месяца вывозила топливо с разреза

13 Сен. 2011, 11:15
2126 просмотров

Сотрудники полиции поймали преступную группу, которая занималась незаконным бизнесом. Дизельное топливо воровали на одном из угольных разрезов Прокопьевского района. Стражам порядка удалось установить не только личности преступников, но и схему хищения солярки.

Дизельная мафия действовала на разрезе два месяца. За сутки вывозили с предприятия по тонне - полторы горючего в 50-литровых канистрах.

Константин Шемяков, начальник оперативно-розыскной части ГУ МВД России по Кемеровской области: «Сотрудниками ГУ были задержаны за хищение дизтоплива 5 автомобилей марки БелАЗ, осуществлявшие грузоперевозки на одном из угольных предприятий Прокопьевского района в момент хищения топлива. Также был задержан автомобиль марки УАЗ, перевозивший данное топливо, и лица, осуществлявшие хищение. В настоящий момент проводится доследственная проверка. Материалы будут переданы в главное следственное управление».

На машине перевозившей украденное топливо были установлены подложные госномера. Преступники всегда действовали ночью. Они просто покупали солярку у водителей карьерных самосвалов.

Задержанный: «Канистры отдали, и они сами принесли.  Они сами подходят. Они сами забирают.  Они сами звонят. По цене 8 рублей».

После хищения дизельного топлива его сбывали через розничную сеть по рыночной цене. На языке уголовного кодекса это «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Им грозит до 5 лет лишения свободы.


А.Уфимцев, Т. Марагай, Прокопьевский район

Тэги: