Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Только пуля смогла остановить парня, угнавшего микроавтобус священника

14 Сен. 2011, 12:26
1106 просмотров

Покусились на святое. В поселке Итат Тяжинского района у священнослужителя угнали микроавтобус. Сотрудники ГИБДД за несколько часов нашли и вернули пропажу. Для этого им пришлось даже пойти на крайнюю меру — применить табельное оружие.

Получив ориентировку, экипаж ГИБДД немедленно выехал на место происшествия. Просматривали каждую улицу. Во втором часу ночи оператор местной АЗС сообщил: угонщик заправляет автомобиль. Дальше все происходило, как в боевике. Мужчина отказался сдаться. Началась погоня.

Антон Мамайсур, инспектор ДПС: «Скорость движения на момент преследования была примерно километров 140. Когда мы шли по федеральной трассе, он не давал нам его обогнать. Встал посреди дороги. Когда мы начали с ним сравниваться, он начал вилять из стороны в сторону. Встречные машины прижимались, останавливались. Он создавал реальную опасность на дороге».

Сначала инспектор ДПС делает в воздух предупредительный выстрел. Затем начинает стрелять по колесам. Эта крайняя мера подействовала на лихача. Он свернул на проселочную дорогу и скрылся в лесу. Там-то машина угонщика и застряла, но мужчина успел убежать. Но уже утром его задержали и доставили в РОВД.

Дмитрий Колесников, задержанный: «Я хотел взять машину покататься немного. Начал дальше кататься и меня начали преследовать ГИБДД. Я свернул с федеральной трассы в лесной массив и там остановился и убежал».

Угонщику 18 лет. Он приехал в поселок Итат автостопом недавно без документов и средств существования. Его приютил местный священник. Юноша зарекомендовал себя с хорошей стороны: трудолюбивый, отзывчивый, помогал восстанавливать храм.

Алексей Чертков, священник: «В автомобиле находилась арматура, строительный инструменты для работы. И я его попросил, чтобы он вытащил из автомобиля арматуру и дал ему ключ. Сказав ему, чтобы он этот ключ передал регистратору церкви, сам пошел на богослужение».

Микроавтобус священники вернули. А вот угонщику грозит реальное наказание.


О.Гринько, Ю. Мухометова, А. Утробин, Тяжинский район

Тэги: