Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
20 Сен. 2011, 15:41
1002 просмотра

В Прокопьевске охотник за легкой добычей попался сам на крючок. Мужчина вскрыл машину и украл дорогие рыболовные снасти. Вернуть пропажу покупателю помог продавец и прибывшие вовремя на помощь полицейские.

Соседи рано утром сообщили пострадавшей, что ее машину обокрали. Стекла в автомобиле разбиты, девушка сразу поняла, что пропало. Вечером она оставила на заденем сидении дорогостоящие рыболовные снасти. Куда грабитель понесет украденное, Оксана догадалась сразу.

Оксана Маркова, потерпевшая: «Я утром позвонила в магазин и сказала, что  принесут ворованные вещи, потому что рыболовные снасти —  куда продавать? Мне позвонили и сказали, что принесли».

Вор попал в сети, расставленные Оксаной. Уже через несколько минут под видом покупателя пострадавшая рассмотрела свои спиннинги и катушки. Оставив вора под присмотром продавцов, Оксана выбежала на улицу, на удачу рядом дежурил патруль полицейских.

Елена Кужилина, следователь: «В ходе следствия на допросе подозреваемый пояснил, что после того, как он похитил имущество, спрятал его в кустах за домом по улице Менжинского, утром вернулся и пошел его продавать в магазин, где и был задержан сотрудниками полиции».

Оксана Маркова, потерпевшая: «Я хотела выразить огромную благодарность смене, дежурившей и бригаде ДПС».

По факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый находиться под подпиской о невыезде.


Н. Силина, Т.Марагай, Прокопьевск

Тэги: