Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Шахтёрский патруль поймал 50-летнего педофила

20 Сен. 2011, 20:55
1457 просмотров

В Берёзовском шахтёрский патруль задержал мужчину, который пытался изнасиловать 2 девочек. Сотрудники частного охранного предприятия, созданного в марте этого года на базе разреза «Черниговец», оперативно прибыли на место происшествия, а чуть позже задержали подозреваемого.

Вот то место, где нашли девочек. Здесь, в овраге, 50-летний житель Берёзовского пытался изнасиловать школьниц, но его спугнули прохожие. Они и позвонили в полицию. В этот день в городе, как всегда, дежурил экипаж частного охранного предприятия «Мангуст – В» (ЧОП создан на базе разреза «Черниговец», который входит в холдинговую компанию «СДС»). Ребята помогают охранять общественный порядок. Парни выехали на место и обнаружили потерпевших без сознания.

Иван Ковалёв, сотрудник ЧОП «Мангуст - В»: «Девочек сразу же доставили в больницу города Берёзовский».

Через несколько часов ребята задержали и подозреваемого. Сопротивления он не оказал.

Юрий Шевченко, заместитель руководителя межрайонного следственного отдела: «В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения Берёзовским судом. Мужчина дал признательные показания».

Уже заведено уголовное дело. Статья 131 (покушение на изнасилование несовершеннолетних)  — это от 12 до 20 лет лишения свободы. С девочками работают психологи, ну а Иван Ковалёв и Андрей Глебов героями себя не чувствуют, говорят, это их работа. Тем более сотрудники ЧОПа вступили в Народный фронт, а одна из основных задач этого общероссийского движения — борьба с преступностью.


А. Рева, С. Шилов, А. Хансанамян, Березовский

Тэги: