Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
10 Авг. 2015, 15:03
1022 просмотра

В Кузбассе раскрыто убийство мужчины, который пропал без вести в конце июля. Всё произошло в Прокопьевске. На данный момент уже известно - житель Киселёвска забил палкой своего работника. Он думал, что избавился от всех следов преступления, но сотрудники следственного комитета всё же нашли зацепку.

Я его вот так вот толкнул. – Так сильно не надо, не повредите, т.е. с силой толкнули? – Ну, конечно. Это уже следственный эксперимент. Обвиняемый рассказывает, как убивал мужчину, который строил ему дом. А ещё 10 дней назад подозреваемый был уверен - никто, ничего не узнает. После драки он отнёс тело потерпевшего в лес, закопал, убрался в комнате, где произошёл конфликт.

Василий Козлов, и.о. руководителя отдела криминалистики СУ СК РФ по Кемеровской области: «Он тщательно замыл следы преступления, когда совершил убийство, т.е. он вымыл пол, вымыл стол, где имелась кровь, разобрал пол, деревянные плахи разобрал, застрогал их рубанком, чтобы не было видно следов крови».

Когда пришли следователи – тоже вёл себя спокойно. Не нервничал и при виде криминалистической техники. Специалисты решили использовать свет и полоски Гемофан.

Обратите внимание, пятно бурого цвета в форме подтёка. В этом пятне присутствует гемоглабин, т.е. кровь.

Сначала подозреваемый даже не поверил, что такое возможно. Но оправдываться, и что-то придумывать уже не было смысла. Внимательность следователей Следственного комитета и современная техника сделали своё дело. Обвиняемый показал, где находится тело и полностью призвал свою вину.


А. Рева