Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

«Угольный» спецназ отвоевал ГСМ

29 Сен. 2011, 11:28
1630 просмотров

В Прокопьевском районе полицейские пресекли деятельность преступной группы, которая специализировалась на хищении дизельного топлива с угледобывающих предприятий.

Финал спецоперации по задержанию дизельных воров прошел стремительно, буквально через минуту подозреваемые уже давали показания.

Подозреваемый: «Я не знаю, краденое или не краденное, мне сказал слить, я слил».

Судя по наполненным емкостям, сливали ворованное дизельное топливо здесь регулярно. На складе полицейские обнаружили более 500 литров топлива, еще 4 тысячи литров только что привезли в автоцистерне. «Угольному спецназу» удалось отследить весь маршрут передвижения топливозаправщика: от места слива ворованной солярки на угольном предприятии до места хранения дизтоплива. Установлены и лица, организовавшие преступную группу.

Игорь Южанин, заместитель начальника оперативно-разыскной части ГУ МВД России по Кемеровской области: «Установлен факт хищения ГСМ с угольного предприятия в Прокопьевском районе путем слива дизельного топлива с топливозаправщика, также установлено место хранения дизтоплива, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

У оперативников имеется доказательства того, что сюда ежедневно с угольных предприятий района свозились тысячи тонн ГСМ, которые затем сбывали на автозаправках в Прокопьевском и Новокузнецком районах.


Н. Силина , В. Сергеев

Тэги: