Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Гражданин Таджикистана убил 5-летнего мальчика

29 Сен. 2011, 21:05
2925 просмотров

Следственное управление по Кемеровской области расследует зверское убийство пятилетнего мальчика. Преступление было совершено в коттеджном посёлке «Журавлёвы горы» в Кемеровском районе. Ребёнка считали пропавшим, однако через несколько часов он был найден с ножевым ранением буквально в нескольких шагах от дома. Сегодня прошло прощание с мальчиком, и сегодня гражданин Таджикистана, который полтора года работал в семье, дал признательные показания.

Мы ему полностью доверяли. Родители пятилетнего Алеши, наверное, уже тысячи раз задавали вопрос, за что было убивать? Подозреваемого взяли на работу полтора года назад. Гражданину из Таджикистана хорошо платили, жалели, ведь у него на родине осталась семья, трое малолетних детей. И такая дикая расплата за доверие и доброту.

Николай Лопатин, отец: «Дисциплинированный, исполнительный, аккуратный, со временем свыклись, стали доверять ребенка, говорили, что гулять только с Аликом. Мы ему полностью доверяли».

В тот день Алеша захотел сходить в гости к соседской девочке. Алик, как обычно, сопровождал мальчика. Через 50 минут мать забеспокоилась: сотовый домработника не отвечал. Николай Лопатин кинулся было искать сам, но пришлось вызывать полицейских. Уже ночью тело сына нашли рядом с домом, в строящемся здании. Лопатин отслужил 26 лет в милиции, был не раз в Чечне, но, когда нашли сына, слез сдержать не смог. У Леши была резанная рана на шее. Домработника задержали в этот же день.

Илья Кайков, следователь: «Данное лицо не мотивирует свои действия, затрудняется дать ответ о мотиве, что толкнуло совершить такое преступление».

Алик, подозреваемый: «Нахлынули переживания, и он ударил ребенка один раз в шею и второй».

Следствие пока воздерживается по поводу версий убийства, но неофициальные источники предполагают, что причиной могла стать неуемная зависть.


Н.Силина, А.Чаринцев, Кемерово

Тэги: