Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Миллион рублей - за сеанс экстрасенса

6 Окт. 2015, 14:18
543 просмотра

В Белове озабоченная судьбой правнука бабушка решила поставить, так называемую, защиту и попалась на удочку проходимцев. Пенсионерка и не заметила, как увязла в долгах и кредитах, оплачивая услуги ясновидящих. Напомню, в Кузбассе по распоряжению губернатора разработали памятку, как оградить себя от действий мошенников, и не дать себя обмануть.

Квитанции о переводе денег и чувство досады - единственное, что осталось у 78 летней Зинаиды Михайловны после исцеляющих сеансов. Все началось с просмотра программы на одном из спутниковых каналов. Ясновидящая Надежда Семенова так убедительно лечила на расстоянии людей, что беловская пенсионерка поверила. Первый взнос за услуги составил 19 тысяч. С женщиной связалась по телефону, и прочитали молитву. После этого, что говорится, понеслось. Дело дошло до 23 сеансов. В общей сложности пенсионерка отдала экстрасенсам миллион. Залезла в долги и кредиты.

Зинаида Михайловна, пострадавшая: «Надежда Иванова Степанова. А второй Хайят Хан. Вот надежда Ивановна 6 сеансов провела, остальные сеансы провёл сказали что он иранец, Хайят Хан. И вот он мне амулет вроде как заговорил. Я воспитываю правнука. Я говорю – вы мне защиту поставьте, чтоб мне его не обижал никто. А то жизни нет у ребенка».

Амулет беловская пенсионерка так и не получила. Сегодня она – частый гость в отделении полиции. И таких обманутых доверчивых стариков в Кузбассе не мало. Свежий случай произошел на днях. Кемеровская пенсионерка подарила распространителю посуды 165 тысяч, который постучал к ней в дверь. Впрочем, такой метод уже отходит на второй план. Мошенники все чаще действуют по телефону.

Наталья Маслакова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области: «Для того чтобы противостоять мошенникам достаточно проявить минимальную бдительность как это сделала жительница города Мариинска, ей на телефон позвонил неизвестный представился её сыном, сообщил что совершил ДТП. Вместо того чтобы передавать мошеннику деньги, женщина начала вести с ним переговоры. В ходе, которого злоумышленник понял, что его замысел раскрыт и положил трубку, а женщина обратились в полицию».

Чтобы не попасть на удочку мошенников достаточно запомнить несколько правил. Главное из них – всеми возможными способами проверяйте информацию. Звоните в соответствующие службы, если мошенник представляется сотрудником соцзащиты. Всегда перепроверяете информацию. Звоните, которая зачастую лежит на поверхности. Опасность подстерегает везде. Например, в интернете много целителей в случае с экстрасенсами можно вполне забить информацию в поисковик. Вот, пожалуйста – первая ссылка угрозы от «святой» Степановой. И главное – дайте понять, что вы не одни. Мошенник, если будет знать, что за вашими плечами есть защита – скорее всего сам постарается побыстрее с вами распрощаться.


Д.Синкина,К.Фомин

Тэги: