Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Хоккейные болельщики угнали 2 автомобиля

5 Окт. 2011, 15:09
1411 просмотров

В Прокопьевске культурное мероприятие превратилось в криминальное. В течение одного вечера произошло два идентичных преступления. Неизвестные разбили отечественные автомобили, а произошло это после хоккейного матча. Как связан спорт и угон, расскажет Надежда Силина.

Трое молодых людей, ярые болельщики хоккея, в тот вечер были весьма разгорячены спиртным и адреналином. Но деньги быстро закончились, и домой так рано троица не собиралась. После культурной программы криминальный план пришел в голову самому опытному, имеющему уже судимость.

Григорий Кривов, подозреваемый: «Просто я подошел и сказал: «Вон машина стоит, подойди». Он подошел, открыл ее. Он вырвал колонки, я забрал диски, забрали аккумулятор, друг вырвал противотуманки, собрались и ушли оттуда».

Аккумулятор троица забрала не случайно. Молодые люди собирались поставить оборудование на другой автомобиль, стоящий в нескольких кварталах.

Екатерина Панина, старший следователь отдела полиции «Рудничный»: «Тот автомобиль, который хотели похитить и сдать на запчасти, уже был присмотрен данным подозреваемым, который все это предлагал, он ранее этот автомобиль присмотрел и знал, что он старенький и можно его сдать на запчасти».

Только вот удача отвернулась: отечественный автомобиль они завести не смогли. Прокатив его несколько метров, уставшие горе-угонщики бросили машину. Позже полицейские нашли оба автомобиля и вышли на подозреваемых. Сейчас возбуждено уголовное дело, и до суда болельщикам придется смотреть хоккей уже по телевизору под арестом в полиции.


Н. Силина, Т. Марагай, Прокопьевск

Тэги: