Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
13 Ноя. 2015, 18:14
435 просмотров

В области продолжается непримиримая борьба с должниками. Судебные приставы вместе со специалистами  социальных  служб  провели совместный рейд. В поле зрения  проверяющих попали злостные неплательщики алиментов. Некоторые задолжали своим детям до миллиона рублей. 

Восемь вечера. Деревня Осиновка Кемеровского района. Судебные приставы , как заправские охотники ищут по злачным местам неоднократно судимую за неуплату алиментов некую 37-летнюю Наталью Волкову. Квест, в кромешной темноте, со многими неизвестными. Но спецы, знают свою работу. В одном из домов находят  другую должницу, которая несколько лет  путает следы, меняя места проживания. Задолженность  по алиментам более полумиллиона рублей На первый раз женщине дают шанс. Обещают помочь с трудоустройством.

Ирина Филипова, ведущий специалист  управления судебных приставов по Кемеровской области: «Пристав исполнитель помимо вручения предупреждения об уголовной ответственности  вручает в обязательном порядке направление на баржу труда. В настоящий момент в управлении федеральной службе судебных приставов разрабатывается проект соглашения с центром занятости  населения в котором включен пункт именно упрощение системы постановки на учет».

После часового выслеживания  матерого неплательшика, дама будучи в нетрезвом состоянии найдена. Летом этого года в очередной раз освободилась из колонии поселения.

«Вас столько человек, как буд-то я какая-то преступница».

О своих детях, которых воспитывает дедушка, Наталья похоже не вспоминает. Не помнит и о долге почти в 800 тысяч рублей. Алкоголь видимо стер память окончательно. Такие граждане могут только привлекаться к принудительным работам, чтобы хоть как-то с них взыскать средства на детей.

Андрей Торопов, корреспондент: «Сейчас на исполнении у кузбасских судебных приставов только злостных неплательщиков алиментов более 40 тысяч человек. С 15 января следующего года владельцы личного транспорта, имеющих долг более 10 тысяч рублей  по алиментам и штрафам будут ходить пешком. До тех пор пока не заплатят по счетам,  их водительские удостоверения будут недействительны».


А.Торопов. П.Чернюгов