Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове ликвидировали притон с добровольными убийцами

13 Окт. 2011, 11:38
1869 просмотров

Сотрудники наркоконтроля в областном центре ликвидировали первый дезоморфиновый притон.  Молодые люди сами готовили и употребляли опасный наркотик. Когда на пороге появились люди в форме, в доме находилось пять человек. На плите варили привычное для обитателей этого дома угощение — дезоморфин.

Хозяева этой квартиры к визиту незваных гостей – людей в форме — были явно не готовы. На плите варилось привычное для здешних обитателей угощение — дезоморфин. На столах уже разбросаны использованные шприцы, здесь же канистры с бензином. Это основа смертельно опасного наркотика.

Николай, задержанный: «Мы уже сварили и укололись».

Елена, организатор притона: «На кухне варили из таблеток и бензина».

О разрушительной силе дезоморфина эти люди вряд ли думают. На уме лишь очередная доза. Этот наркотик еще называют «крокодилом». В месте его введения кожа становится как у рептилии. Но при этом действие на организм не заканчивается. На месте инъекций появляются глубокие гноящиеся язвы. От человека начинает исходить трупный запах. Через 3-4 месяца тело начинает гнить. Через год наступает смерть.

Сергей Безрядин, начальник управления наркоконтроля:  «Это очень опасный наркотик. Я бы сказал, что на сегодняшний день, это самый опасный наркотик, потому что он мгновенно разрушает человека, его психику, здоровье, и те молодые люди,  которые становятся  на путь дезоморфиновой наркомании, это, как правило, добровольные самоубийцы».

Организатору наркопритона — 29-летней кемеровчанке — грозит очередное наказание. Женщина уже неоднократно была судима за распространение наркотиков. В последний раз суд приговорил ее к 4 годам лишения. Правда, тогда она получила условно-досрочное освобождение. Сейчас возбуждено очередное уголовное дело.


Ю. Мухометова, Я. Егорова, Кемерово

Тэги: