Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Раскрыта схема мошенничества

3 Май. 2011, 16:41
788 просмотров

Поросячье дело раскрыли сотрудники милиции Прокопьевска. Оперативникам пришлось несколько дней искать два десятка поросят. Удалось не только вернуть похищенное, но и раскрыть целую схему обмана.

Анна Носкова, пострадавшая: «Поросята поехали в одну сторону, а мы со свиньями в другую, ушел от нас — и с концом. И остались без денег».

Оказывается, заказчик попросил Анну Ивановну перевезти в Междуреченск якобы к отцу еще и взрослых свиней. Дескать, там она и получит расчет. Женщина прождала весь день. Не дождавшись денег, поехала писать заявление в полицию.

Оперативники и не предполагали, что придется вести поиски скотины по всему Кузбассу. 20 поросят за 4 дня путешествий сменили 4 грузовые машины и вместо Междуреченска оказались на фермерском подворье под Кемеровом. Здесь их, забившихся от страха в угол, и нашли полицейские.

Подозреваемый придумал многоходовую схему мошенничества. Все участники этой сделки за свою работу не получили от него обещанных денег. Только уже в Кемерове неоднократно судимый Юрий сбыл живой товар за 10 тысяч рублей, хозяйка поросят планировала выручить за низ в пять раз больше.

Николай Фефелов, и.о. начальника отдела милиции: «Хорошо подготовился и придумал, нанял столько машин, ставил машины боком, чтобы водители не запомнили номера».

Анна Ивановна и не чаяла, что ее пропажа найдется. За погрузкой поросят наблюдала лично.

Подозреваемый в мошенничестве сейчас находится в Белоруссии, по возвращению его ждет очередное уголовное дело и новый срок наказания.

Н. Силина, В. Сергеев, Д. Черепанов


Тэги: