Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
2 Фев. 2016, 17:13
1006 просмотров

Нет ничего тайного, чтобы не стало явным.  Год двойное убийство, совершенное на трассе Кемерово- Новосибирск,  считалось не раскрытым. Найти виновных помогло другое жестокое преступление. Сегодня официальное обвинение предъявлено трем жителям  областного центра. 

Год назад трое друзей решили  выйти на большую дорогу за легкой  добычей. Мужчины сговорились совершать разбойные нападения на большгрузы. Для устрашения водителей прихватили пистолет и нож. Выбрали магистраль в Топкинском районе. Но в первую же вылазку подходящих грузовиков на обочине не нашли, зато обратили внимание на припаркованный внедорожник с транзитными номерами. План действий созрел быстро- убить спящих людей  и завладеть имуществом.

Год назад трое друзей решили выйти на большую дорогу за легкой добычей. Мужчины сговорились совершать разбойные нападения на большгрузы. Для устрашения водителей прихватили пистолет и нож. Выбрали магистраль в Топкинском районе. Но в первую же вылазку подходящих грузовиков на обочине не нашли, зато обратили внимание на припаркованный внедорожник с транзитными номерами. План действий созрел быстро- убить спящих людей и завладеть имуществом. «Сейчас вам будут предоставлен макет пистолета- держите, держите. Не будете? Тяжело вам? — Взял пистолет выстрелил я раз, вылетела гильза. Я отошел несколько, получается, выстрелил , ну попал в то стекло. Там закричала женщина. Я пистолет направил вот так и начал стрелять в мужчину». Мужчина погиб сразу. С женщиной расправились уже в тихом месте, там же бросили машину. Добычей разбойников стали 3 мобильных телефона, деньги — 20 тысяч рублей и золотые украшения. Год дело считалось не раскрытым, на убийц удалось выйти по следам другого преступления. Игорь Волков, старший следователь Следственного комитета по Кемеровской области: «Убийство произошло в мае 2015 года. Потерпевший был знаком с одним из обвиняемых. Встретили его на автодороге и с целью завладеть данным автомобилем совершили преступление. От тела избавились, автомобиль пытались продать». Благодаря слаженной работе сотрудников Следственного комитета по Кемеровской области и полицейских в январе 2016 года подозреваемые были установлены и задержаны. Сейчас троица дает признательные показания.  

«Сейчас вам будут предоставлен макет пистолета- держите, держите. Не будете? Тяжело вам? — Взял пистолет  выстрелил я раз, вылетела гильза. Я отошел несколько, получается, выстрелил , ну попал в то стекло. Там закричала женщина. Я пистолет направил вот так и начал стрелять в мужчину».      

 

Мужчина погиб сразу. С женщиной расправились уже в тихом месте, там же бросили машину. Добычей разбойников стали 3 мобильных телефона, деньги — 20 тысяч рублей и золотые украшения. Год дело считалось не раскрытым, на убийц удалось выйти по следам другого преступления.           

 

Игорь Волков, старший следователь Следственного комитета по Кемеровской области: «Убийство произошло в мае 2015 года. Потерпевший был знаком с одним из обвиняемых. Встретили его на автодороге и с целью завладеть  данным автомобилем совершили преступление. От тела избавились, автомобиль пытались продать».

   

Благодаря слаженной работе сотрудников Следственного комитета по Кемеровской области и полицейских в январе 2016 года подозреваемые были установлены и задержаны. Сейчас троица дает признательные показания.


Надежда Силина