Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
18 Апр. 2016, 19:40
2258 просмотров

Руководитель правового управления КузГТУ Алексей Шубарев пойман с поличным при получении взятки, двухсот пятидесяти тысяч рублей от директора ООО «ЧОО «Динамо» (входящего в группу охранных предприятий «Страж») Александра Бармашова.
По данным полиции, деньги были даны за заключение договоров на оказание услуг по охране зданий и территории вуза без торгов, подписания актов выполненных работ и своевременную ежемесячную оплату. Сейчас проверяются все факты деятельности Шубарева. Установлено, что ранее он неоднократно получал взятки от юридических лиц, которые оказывали услуги КузГТУ на договорной основе. Сотрудникам правоохранительных органов и областной администрации поручено проверить информацию о фактах коррупции со стороны других должностных лиц, работающих в университете, а также дать правовую и дисциплинарную оценку действиям ректора КузГТУ Владимира Ковалева, так как, по мнению Тулеева, он отстранился от контроля за действиями своих подчиненных, допустил их преступную деятельность.
В ВУЗе тут же отреагировали. Как стало известно, ректор провёл внеплановое заседание антикоррупционной комиссии университета; призвал сотрудников ужесточить контроль по профилактике коррупционных рисков, а также инициировал внутреннюю проверку должностных лиц.
Борьба со взяточничеством проходит в рамках областной программы по противодействию коррупции, инициированной губернатором. Как и борьба с незаконной деятельностью коллекторов.


Тэги: взятка