Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
26 Июл. 2016, 16:14
494 просмотра

В Кемерове сотрудники дорожно-патрульной службы задержали двоих мужчин, подозреваемых в угоне отечественной легковушки. Криминальным ценителям родной классики не удалось проскользнуть мимо блюстителей порядка. 

Инспекторской группе, которая следила за порядком на дорогах областного центра, поступила ориентировка на угнанный автомобиль. Полицейские тут же приступили к поиску исчезнувшей машины.

Алексей Труфанов, старший инспектор ДПС: «Мы сразу же, незамедлительно, выдвинулись отрабатывать квадрат, и, двигаясь, по улице Сибиряков-Гвардейцев был замечен данный автомобиль, который двигался на встречу. После чего мы развернулись и начали его преследование. По адресу проспект Кузнецкий 102-а данный автомобиль был задержан. В нем находились два гражданина».

Водитель легковушки при виде патрульного автомобиля попытался скрыться. Но не справился с управлением и врезался в контейнер, стоящий в гаражном массиве во дворе одного из домов. Сидевший за рулем отказался давать какие либо пояснения.

 «Я не буду на камеру ничего вообще говорить».

А пассажир сказал, что просто внял безобидному приглашению покататься. И он тут ни при чем.

«Я откуда знал? Я знал бы, что украл – не поехал бы».

Инспекторы обратили внимание на следы незаконного завладения: сломанный замок зажигания и соединенные напрямую провода. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Сейчас по данному факту проводится расследование.


А.Уфимцев