Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Денег не нашел, поэтому прихватил продукты и медали

14 Ноя. 2011, 13:16
1062 просмотра

В Березовском полицейские вернули похищенные наркоманом семейные медали. Дом пенсионерки, труженицы тыла, грабитель взломал уже во второй раз. Подозреваемый вынес все припасы на зиму и продукты из холодильника. Перевернул весь дом в поисках денег, но, не найдя сбережения, прихватил с собой ордена и медали. Нашли преступника по отпечаткам пальцев. Спустя несколько дней, задержанный вновь вернулся на место преступления, но уже в сопровождении полицейских.

Пролить свет на грабеж со взломом помог свет. Следователь обратила внимание на то, что после ограбления в доме везде горели лампы. Домушник был уверен, что не оставил следов, но все же один отпечаток засветился, как раз возле выключателя. Было установлено, что грабеж совершил 36- летний неоднократно судимый местный житель. Взломщик искал деньги, а унес все припасы на зиму и мясо, и прихватил еще и самое ценное — семейные реликвии — медали и ордена. Причем преступник взламывал дом пенсионерки Елены Никишовой уже во второй раз.

Елена Никишова, пострадавшая: «Вот это все валялось, а там документы на землю, на дом, так он все разбросал, рассеял документ, еще и спасибо сказала».

Спасибо, с горечью в сердце, пострадавшая говорила лично подозреваемому, когда его под конвоем привезли на место преступления. Мужчина был уверен, что он фартовый, но удача была не его стороне.

Вадим Кирдин, инспектор г. Березовский: «Ему надеется на что, что бабушка поймет и простит, поскольку нет оправдания. Он был уверен, что никто не узнает, что он сделал».

В Кузбассе это уже не первый случай, когда преступник охотятся за наградами одиноких стариков. Но по статистике, такие дела раскрываются быстро и семейные ценности возвращают владельцам, а грабители получают по заслугам.


Н. Силина, В. Сергеев, Березовский

Тэги: