Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Купил авто с рук — остался без денег и без машины

21 Ноя. 2011, 15:17
1760 просмотров

Ни денег, ни автомобиля — такая нерадужная перспектива рисуется прокопчанину Сергею Худаеву. Мужчина купил машину, не подозревая, что она находится в залоге у банка. Бывшая хозяйка перестала платить по кредиту и сейчас банк намерен забрать авто.

Сергей Худаев нашел злополучное объявление в газете. Не подозревая подвоха, пользовался машиной два года и буквально на днях получил письмо из суда Новосибирска.

Сергей Худаев, пострадавший: «Приходит из новосибирского суда вот такая пачка документов, из которых я узнаю, что автомобиль является заложенным имуществом и подлежит возврату в банк. Я машину брал из гаража, женщина пожилая, ПТС в норме, даже никаких  мыслей не проскочило, что может быть неладное».

Бывшая хозяйка авто скрыла столь важную информацию при продаже. Пострадавший говорит, что Людмила Алешина уговорила еще занизить стоимость иномарки, указав в договоре всего 120 тысяч рублей, вместо 400 тысяч, которые, по словам Сергея, он заплатил. Людмила Алешина хорошо знает закон, ведь ушла на пенсию из органов внутренних дел.

Людмила Алешина: «Денег на штраф не хватило. Я внесла всю сумму, но там не хватило, я два года платила, я ему русским языком сказала, что он везде звонит, что до 27 заплачу».

Как раз до 27 ноября должен пройти суд , но, не дожидаясь решения, Сергей подал заявление в правоохранительные органы.

Алексей Синицын, юрист: «В этой ситуации остается возможность взыскать денежные средства с того лица, которое продало заложенный автомобиль, не сообщив о факте залога».

ГИБДД, банки и ассоциация автовладельцев сейчас разрабатывают систему, чтобы залоги учитывались каким-то образом при регистрации транспортных средств. В этом случае, покупая авто с рук , будет хоть какая-то гарантия от подвоха.


Н. Силина, П. Комягина

Тэги: