29 Марта 2017 Кемерово
27 Дек. 2016, 20:45
397 просмотров

Более чем на миллион рублей оштрафованы в этом году любители незаконной охоты.  Это, примерно восемьсот протоколов в отношении черных лесорубов и охотников. Сегодня об этом шла речь на  пресс-конференции, посвященной борьбе с нарушениями природоохранного законодательства. Только в 2016-ом  браконьеры убили 58 животных, среди которых больше всего пушных  и парнокопытных  зверей. Последний случай произошёл  в Ижморском районе. 

Егерь Валерий Смокотин,  задержавший  браконьеров ,  убивших лосиху  с двумя детенышами , удостоен областной награды "За веру и добро" А сейчас к другим темам. 

Павел Степанов, начальник областного департамента по охране объектов животного мира: «Несколько человек на лыжах, просто расстреляли три лося. И когда эти охотники возвращались, чтобы перевести мясо к автомобилю. Они были задержаны».

Алексей Кожевин, исполняющий обязанности заместителя губернатора: «Спрос должен быть со всех. Вне зависимости от статуса, положения, его там связей. Это нужно прекращать. Пожалуйста, есть лицензия. Охотьтесь, но охотьтесь правильно, с пониманием, с уважением».