Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске изъята крупная партия поддельных пиротехнических изделий

5 Янв. 2012, 19:39
895 просмотров

Салютами и фейерверками торговал из-под полы предприниматель из Китая. К счастью, благодаря бдительности горожан, незаконная торговля была пресечена, и новогодние каникулы проходят без пиротехнических происшествий.  

Бдительные  прокопчане сообщили, что она одном из рынков города торгуют сомнительной пиротехникой. Внеплановый рейд подтвердил, что под прикрытием красочных гирлянд в этой лавке из под полы покупателям предлагали  несертифицированные и опасные салюты и фейерверки. Торговец из Китая не только  не беспокоился о безопасности  покупателей, но  беспечно относился  к собственной жизни. Прямо рядом с  пиротехникой проверяющие нашли незатушенную сигарету и кучу окурков. Чудо, что еще эта лавка не взлетела на воздух. Бенгальские огни, петарды, салюты и фейерверки — пиротехника  на любой вкус  и кошелек, без инструкций и,  главное, без  разрешения на право торговли опасными изделиями. Весь товар проверяющие изъяли, а на предприимчивого бизнесмена составили протокол.  

Евгений Хомутцов, и.о. заместителя начальника центра исполнения административного законодательства:  «Всего изъято более 1000 наименований. От петард до салютов. Все изделия попадают под 1, 2 и 3 класс пиротехнических изделий.  Для реализации  необходимо заключение Госпожнадзора и  согласование администрации города. Данных  документов не оказалось».  

Беспечному продавцу салютов из Китая  выписан крупный, феерический штраф. Так что, новогодние каникулы  в Прокопьевске проходят без пиротехнических происшествий. 


Н.Силина, Т.Марагай, Прокопьевск

Тэги: