Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Полицейские прикрыли смертельный бизнес

13 Янв. 2012, 13:16
1352 просмотра

Сотрудники полиции пресекли незаконный бизнес. В Заводском районе областного центра цыгане торговали наркотиками. Дозу без проблем мог купить любой желающий. Так сделали и люди в форме — в качестве контрольной закупки. Всего за пять тысяч рублей они приобрели два десятка доз героина. Правда для торговца наркотиками эта сделка стала последней.

Ворота во дворе этого дома открыты постоянно. Судя по словам соседей, хозяева гостеприимные — каждый день принимают десятки человек. Правда, устраивают не светские обеды. На телефон доверия стали поступать жалобы от жителей: рядом со школой торгуют наркотиками. Даже утром во время приезда полицейских в доме уже находилось несколько покупателей. 

Здесь никогда никому не отказывали. Плати и получай то, за чем пришел. Сотрудники полиции без проблем смогли приобрести 20 доз героина. Товар им передал хозяин дома, глава одного из украинских цыганских кланов. Ранее мужчина неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и даже был судим за дачу взятки. После того, как полицейские провели сделку, они обыскали дом наркоторговцев. Нашли меченые купюры, которыми рассчитались за героин накануне, а также более десятка флаконов с запрещенным медицинским препаратом, используемым для приготовления зелья, и крупную партию героина. 

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области: «В ходе обыска в доме по улице Рабочая полицейские обнаружили особо крупную партию наркотического средства — героина, который хозяин дома приготовил для дальнейшей реализации через мелких наркоторговцев, так называемых бегунков.  Все лица, причастные к сбыту наркотиков, задержаны. Подозреваемым было предъявлено обвинение в совершении преступления, а именно «приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Данные лица были представлены на санкцию в Заводский районный суд города Кемерова, где в отношении всех троих была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу». 

В настоящее время в отношении наркоторговца заведено уголовное дело.


Ю. Мухометова, П. Подбородников, Кемерово

Тэги: