Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Кемеровском районе активизировались дачные воры

16 Янв. 2012, 13:39
1369 просмотров

Кемеровские полицейские раскрыли кражу в «Науке». В дачном поселке с оригинальным названием задержали несколько молодых людей. В дачном поселке с оригинальным названием задержали несколько молодых людей. Подозреваемые пытались вынести из садовых домиков строительные материалы, одежду и продукты. 

На дачный поселок ученых уже несколько лет нападают «ретрограды». В этот раз против «Науки» объединились жители близлежащего поселка и горожане. Четверо молодых людей в очередной раз подтвердили, что против лома наука бессильна. 

Ирина Мершиева, старший следователь следственного отдела ОМВД по Кемеровскому району: «Разбивали стекла в окнах. С помощью арматуры сломали замок, причем, как его можно было сломать, я не знаю». 

Пока грабители занимались разрушением садовых домиков товарищества, свой вклад в спасение «Науки» сделал председатель. Как хороший детектив, из засады он наблюдал за действиями воров и помогал полиции в задержании. 

Дмитрий Бауэр, председатель садоводческого товарищества: «Спрятались и наблюдали, позвонили, чтобы приехали ребята». 

Грабителей задержали с поличным. Фактов их антинаучной деятельности набралось несколько мешков. Саморезы, лапша быстрого, постельное бельё — собранного материала хватило для написания уголовного дела. На защите задержанные попытались добиться положительной оценки. 

Задержанный: «Дед у меня парализованный, бабушка одна — я ей помогаю». 

Одного из криминального квартета оставили под стражей, трех других отпустили под подписку — и все предстанут перед судом, чтобы их пример стал другим наукой.


М. Денисов, Н. Маслакова, И. Герасименко

Тэги: