Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Сотрудник наркоконтроля подрабатывал «крышей»

17 Янв. 2012, 20:47
1535 просмотров

Закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника новокузнецкого Госнаркоконтроля и его гражданской жены. По версии следствия, обвиняемые занимались рэкетом — требовали деньги у предпринимательницы, угрожая расправой. Женщина отказалась платить «дань» и обратилась в правоохранительные органы . Сегодня дело четы, подозреваемой в вымогательстве, передано в суд.  

На кадрах оперативной съёмки офис: женщина, которая сидит спиной, — гражданская жена бывшего сотрудника наркоконтроля, ей поручено вести переговоры с предпринимательницей. Бизнес-леди предлагают условия: за 20 тысяч рублей в месяц гарантируют всяческую защиту. Такие покровители достались женщине от бывшего мужа. Супруг платил вымогателям деньги несколько лет. 

Сергей Крюков, руководитель 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по КО: «Происходило это до 2010 года, в 2010 году предприниматель не смог выплачивать затребованную денежную сумму. В дальнейшем он передал свой бизнес супруге и уехал жить в другой город. Но требования не прекращались». 

Долги и накопившиеся проценты переадресовали предпринимательнице. Ведь ей муж оставил бизнес, значит, и «крыша» перешла по наследству. Так считали шантажисты. Женщина платить отказалась, тогда ей начали угрожать. Она написала заявление, сотрудника Госнаркоконтроля взяла в разработку служба собственной безопасности. 

Оперативный сотрудник отдела собственной безопасности УФСКН России по КО: «Он узнал, что попал в разработку именно в тот момент задержания, когда был задержан на месте совершения преступления, в момент поучения денежных средств. Попался он именно на этом эпизоде, а я предполагаю, что вероятность очень высока, что таких эпизодов много». 

Через несколько месяцев после задержания сотрудник наркоконтроля уволился из органов по состоянию здоровья. И сейчас его и супругу ждёт судебное разбирательство.


М.Грушина, С.Шилов

Тэги: