Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Мошенника осудили на 17 лет за убийство семьи предпринимателей

13 Май. 2011, 13:03
1305 просмотров

Семнадцать лет лишения свободы за двойное убийство. Заводский суд областного центра вынес приговор Антону Родичеву. Следствие по этому уголовному делу длилось три года. За это время подсудимый пытался сыграть роль невиновного, и ему даже удалось прикинуться психически нездоровым человеком.

Антон Родичев считает себя виртуозным мошенником. Для своих махинаций использовал образ прокурорского работника, помогли азы незаконченного юридического образования и диплом института культуры. Ему удавалось вымогать деньги за разрешения юридических проблем. Именно так он поступил со знакомой ему семьей предпринимателей из Новосибирска. За оказание якобы покровительственных услуг он взял с Макаровых миллион рублей, а когда они потребовали деньги обратно — решил убить.

Дмитрий Орлов, следователь: «Для этой цели он обратился к своему знакомому, прошедшему службу в горячих точках, и подговорил его организовать убийство».

Семью предпринимателей под предлогом возврата долга Родичев выманил из Новосибирска в Кемерово. Макаровых для верности рассадили по разным машинам. Мужчину ликвидировали первым. Киллер Данил Чернов перерезал горло обычным канцелярским ножом.

Данил Чернов, киллер: «Я не сразу его убил, он сопротивлялся и выбежал из машины».

Чернов добил предпринимателя одним ударом. Заказчик и убийца закопали тело в ближайшем снежном сугробе. Таким же способом расправились и с женщиной. Полицейским удалось выйти на след преступников по машине погибших, на которой убийца улетел в кювет. После задержания киллер честно во всем признался и показал, где закопали тела убитых предпринимателей. За это убийство киллер получил 15 лет лишения свободы. Родичев к прошлым трём судимостям добавил еще один приговор.

Алексей Ордынский, судья: «Окончательно назначить наказание 17 лет лишения свободы».

Судебно-медицинская экспертиза показала, что Родичев — человек с беспредельным эгоцентризмом и большой жаждой внимания к своей персоне, склонный к театральщине. Ему удалось провести даже мастеров обмана — табор цыган. Теперь свои таланты осужденный будет проявлять в колонии строго режима.

Н. Силина, Е. Григорьева


Тэги: