Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Ограбленные новокузнечане нашли свои телефоны в ломбарде

20 Янв. 2012, 10:54
1347 просмотров

В Новокузнецке стражи порядка на привокзальной площади решили проверить киоски, в которых находились ломбарды. В одном из таких заведений местные жители, ставшие жертвами грабителей, заметили свои мобильные телефоны. Они сообщили об этом сотрудникам полиции. После проверки выяснилось: лишь малую часть мобильных телефонов принимали по всем правилам. Сейчас люди в форме устанавливают, есть ли среди изъятых телефонов краденые. Если такие обнаружат, владелец киоска будет привлечён к уголовной ответственности.

О том, что в этом ломбарде торгуют краденными сотовыми, сообщили местные жители. Они обнаружили на прилавке киоска свои мобильные, которые у них недавно украли. Сотрудники полиции проверили, так ли это на самом деле. Идентификационный номер смотрят в первую очередь, а затем уже числится ли телефон в списках похищенных. Проверка показала: лишь малая часть хранившихся в ломбарде мобильников с документами, подтверждающими их законное происхождение. Остальные стояли на витрине без каких-либо документов. Впрочем, сам продавец не отрицает, что к ним приносят и краденые телефоны. 

Полицейские такие проверки часто устраивают. Только за последний рейд удалось найти и вернуть законным владельцам 5 похищенных телефонов. 

Александр Кудинов, начальник службы участковых уполномоченных полиции: «В ходе проверки изъяты 47 телефонов, которые будут направлены на экспертизу в отдел К». 

Если полицейские установят, что среди изъятых телефонов есть краденые, то владельца киоска привлекут к уголовной ответственности, а сам ломбард ликвидируют. В прошлом году уже был закрыт один из подобных павильонов.


Ю. Мухометова, Н. Маслакова, Новокузнецк

Тэги: