Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Охотника за пенсионерами поймали в Новокузнецке

26 Янв. 2012, 10:56
997 просмотров

Мужчина выслеживал своих жертв на улице, в магазине и даже в банке, а затем внезапно нападал на пожилых людей.

Эти съёмки с камер видеонаблюдения, установленных в зале банка, долгое время были единственной зацепкой оперативников в расследовании серии грабежей. Злоумышленник засветился на кадрах. Во всех случаях он становился в очередь за пожилыми людьми и всегда уходил вслед за ними. Своего обидчика жертвы даже не успевали разглядеть. Действовал быстро: вырывал сумку и тут же скрывался с места преступления. 

Вадим Васильчук, начальник отдела по расследованию имущественных преступлений УМВД России по г. Новокузнецк: «Первоначально были случаи, когда злоумышленник находил своих потенциальных жертв в магазинах, нападал на них в подъезде либо возле. Последние преступления связаны с банками, где люди снимали средства, которые злоумышленник у них отнимал». 

Изображение камер видеонаблюдения не позволяло полицейским распознать охотника за пожилыми людьми. Он всегда сутулился и натягивал шапку на голову так, чтобы не было видно лица. О том, что за ним самим ведут охоту, догадывался. На некоторое время прекратил промысел. Однако, когда понадобились деньги, вновь вышел. В сети стражей порядка попался, когда в банке вновь высматривал очередную жертву. 

Задержанный: «Как-то само собой получалось. Видел, что они достают деньги, шел за ними». 

Как выяснилось, опыт совершения грабежей у задержанного был. Несколько месяцев назад он освободился из колонии, где отбывал срок за совершении аналогичных преступлений. Сейчас мужчина подозревается в 7 кражах. Новую меру наказания для него вновь определит суд.


Ю. Мухометова, В. Сергеев, Новокузнец

Тэги: