Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
26 Янв. 2012, 13:35
1195 просмотров

Сегодня состоялось публичное выступление нового начальника следственного управления следственного комитета по Кемеровской области Андрея Бунёва. Смена руководства произошла по требованию Амана Тулеева, который недоволен сроками расследования громких дел. Аман Тулеев даже был вынужден обратится к президенту, это ведомство находится в прямом подчинении главы государства. Такая независимость сказалась и на работе, особенно по фактам коррупции.

Уголовное дело по факту коррупции было возбуждено в отношении бывшего начальника отделения технического надзора отдела ГИБДД по городу Новокузнецку. В феврале прошлого года подозреваемый предложил всего за 50 тысяч рублей предпринимателю свое покровительство и беспрепятственное прохождение технического осмотра маршрутных автобусов. Потерпевший ранее работал в милиции и, понимая, что от него требуют взятку, сразу же обратился в правоохранительные органы. 

Сергей Крюков, руководитель отдела по расследованию особо важных дел: «Длительность расследования уголовного дела обусловлена длительностью экспертиз, обвиняемый вину не признавал, возникла необходимость исследования аудио и видео записей, предоставленных оперативными сотрудниками». 

Выявление фактов коррупции — одна из приоритетных задач для следственного управления. В Кузбассе за прошлый год возбуждено 115 уголовных дел, треть расследований завершились направлением материалов в суд. 

Андрей Бунёв, руководитель следственного управления следственного комитета по Кемеровской области: «В результате четкого взаимодействия с другими подразделениями успешно расследован ряд уголовных дел в отношении 15 лиц особого правового статуса: глав городов, районов следователей, депутатов. Однако, очевидно, что это видимая часть айсберга, за уголовной регистрацией осталась латентная преступность, а пострадавшие не все доверяют правоохранительным органам, предпочитают не обращаться с заявлениями о преступлении». 

Для того, чтобы население больше доверяло в следственному управлению работает общественная приемная, в том числе и в Интернете. И в этом году будут созданы новые подразделения по борьбе с коррупцией, налоговыми преступлениями и собственная криминалистическая служба.


Н. Силина, И.Лебедев, А. Хансанамян

Тэги: