Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
31 Янв. 2012, 13:18
1152 просмотра

Сегодня в Кемеровском областном суде начались слушания по делу бывшего сотрудника наркоконтроля, которого обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, он гарантировал одному из фигурантов уголовного дела освобождение от ответственности. Свои услуги старший следователь оценил в 50 тысяч рублей.

Эта история началась летом прошлого года. Один из кемеровчан проходил свидетелем по делу о незаконном приобретении наркотиков. И как выяснилось впоследствии, никаких оснований, чтобы привлекать его к уголовной ответственности, не было. Но следователь наркоконтроля, теперь уже бывший, решил подзаработать. Он предложил свидетелю сделку. 

Оперативный сотрудник отдела собственной безопасности Управления ФСКН России по Кемеровской области: «Следователь запросил сумму, составляющую 50 тысяч рублей, которые он обещал передать другому следователю, в производстве которого находилось данное уголовное дело». 

За подозреваемым следили несколько месяцев сотрудники отдела собственной безопасности наркоконтроля. Мужчина несколько раз устраивал переговоры: сколько и когда получит денег. На последнюю встречу принесли 25 тысяч меченых рублей. Подозреваемого задержали с поличным. 

 Сергей Крюков, руководитель следственного отдела следственного управления СК России по Кемеровской области: « При нём обнаружены и изъяты помеченные денежные средства. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч3 ст.30, ч3 ст. 159, то есть «покушение на мошенничество, совершённое с использованием служебного положения».

 На этапе предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал. Сегодня он на скамье подсудимых, состоялось первое заседание. Бывший наркополицейский может попасть за решётку на срок до трёх лет.


М.Грушина, С.Шилов, Кемерово

Тэги: