Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
1 Фев. 2012, 10:24
1219 просмотров

Сотрудникам полиции из Прокопьевска по горячим следам удалось раскрыть кражу. Неизвестные люди из квартиры семьи Матюшиных, пока тех не было дома, вынесли всю бытовую технику и самое главное компьютер, его родители подарили дочке на день рождение. У девочки серьёзное заболевание и единственный способ общения с друзьями была всемирная паутина. 

Около часа ночи в дежурной части раздался звонок. Женщина слезно умоляла помочь. Воры из квартиры вынесли все самое ценное. Сами хозяева на тот момент находились в другом городе. 

Евгения Матюшина, потерпевшая: «Уезжали мы в Новокузнецк, ребенка в школу увозили. Специальную школу для детей-инвалидов. По дороге сломалась машина. Приехали поздно, увидели, что дверь открыта».

В квартире царил хаос. Вещи были разбросаны, ковры затоптаны. Исчезла вся бытовая техника, стройинструменты, мобильный телефон и фотоаппарат. Но больше всего хозяев расстроила пропажа компьютера, который они неделю назад купили своей 10-летней дочке. 

Евгения Матюшина, потерпевшая: «Она не выходит никуда, она у нас плохо ходит. Она умничка, хоть и плохо ходит. Ребенку нужно общение». 

Общение со сверстниками, по словам психологов, очень важно для девочки. И единственный способ поддерживать связь с друзьями — Интернет. Но и этой возможности неизвестные чуть было не лишили девочку. 

Задержанный: «Как вы узнали, что дома нет никого? Света не было. А как проникли? Через окно. Вскрыли? Оно разбитое было. Там полиэтиленовый пакет был».

 Преступников полицейские нашли быстро. Продавать вещи, по словам задержанных, они не собирались. Съели лишь колбасу, которую своровали из холодильника Матюшиных. Все украденное имущество стражи порядка доставили в отдел. 

Евгения Матюшина, потерпевшая: «Вечером мне позвонили и сказали, что нашли вещи. Здорово! Очень довольны! Большое, большое спасибо сотрудникам полици»!


Ю.Мухометова, Т.Марагай

Тэги: