Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Убийца получил высшую меру наказания

3 Фев. 2012, 19:48
2546 просмотров

В Новокузнецке закончился судебный процесс по одному из самых резонансных преступлений. До сих пор в городе обсуждают жесткую расправу над целой семьей. Год назад в поселке Абугур Лесной 19-ти летний Ян Тытыяков зарезал 4 человек. В живых остался только маленький ребенок.

Подсудимый во время оглашения приговора глотал слезы. Совершенное преступление в прошлом навсегда изменило его будущее. За год расследования убийца целой семьи Ян Тытыяков несколько раз менял свои показания. Оперативников и следователей он убеждал, что это некие неизвестные учинили кровавую бойню и он сам пострадал от их рук. Однако экспертиза доказала обратное. 

Антон Щуров, старший следователь следственного отдела Новокузнецка: «Было установлено, что телесные повреждения нанес себе сам, что было подтверждено судебно-медицинской экспертизой».

Следствию удалось восстановить всю картину преступления. В тот трагический вечер для семьи Мельничук мужчина пришел устраивать разборки со своей гражданской супругой. Накануне женщина узнала, что ее сожитель изнасиловал соседку и заявила о разрыве отношений.

Надежда Ананьева, старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по Кемеровской области: «Когда он пришел в дом к сожительнице, она сказала, что разрывает отношения, что это позор на всю ее жизнь и всю ее семью». 

Тытыяков устроил скандал. А когда хозяин дома выставил его за порог — схватился за нож. Убил всех: дедушку и бабушку, мать сожительницы и саму Олесю. Пожалел только малолетнего ребенка . 

Светлана Багрий: «Очень шокирована, жители в шоке , такая хорошая семья, благополучная». 

Ян Тытыяков, подсудимый: «Ни че не помню. Очнулся нож в руке».

Во время следствия Тытыяков заявил, что страдает психическим расстройством. Но эксперты признали его вменяемым. 

Владислав Дорожко, судья Кемеровского областного суда: «По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний по данному приговору и приговору Центрального районного суда Новокузнецка назначить окончательно Тытыякову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима». 

Ян Тытыяков: « «Я буду писать кассационную жалобу в верховный суд, даже не было проведено экспертизы стационарной».

Он до последнего надеялся, что избежит высшей меры наказания. Ян Тытыяков посчитал максимальную меру слишком суровой и намерен обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.


Н.Силина, Д.Лелюх, Новокузнецк

Тэги: