Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
10 Фев. 2012, 13:08
1031 просмотр

Без машины и без денег остался житель областного центра, после того как купил автомобиль во всемирной паутине. Мужчина в Томске нашёл подходящий автомобиль за полмиллиона рублей, купил и, только когда решил поставить на учёт, оказалось что машина ворованная, а все документы поддельные.

Посмотрел — понравилось, объясняет сейчас пострадавший. За иномарку запросили полмиллиона. Цена устраивала. Почему-то мужчина посчитал, что за такие деньги ему гарантируют чистоту сделки.

Потерпевший: «Цена была не такой низкой, чтобы задуматься о том, что там есть какой-то криминал в машине. Но была выгодной цена, при том пробеге, при том состоянии. Не думаешь, что что-то может быть не так». 

«Не так» — оказалось всё. При постановке на учёт выяснилось, ПТС поддельный, номера агрегатов перебиты, а сама машина в розыске. Законный владелец живёт в Москве, машину у него угнали. 

Светлана Костюк, дознаватель отдела полиции: «По данному факту в отделе дознания отдела полиции «Южный» возбуждено уголовное дело по ст 236: «Подделка и перебитие идентификационных номеров автомобиля, номерных агрегатов и ст 237 УК РФ «Подделка документов» в данном случае ПТС на транспортное средство». 

Пострадавший остался без денег и без машины, её изъяли и передадут предыдущему хозяину. Кемеровчанин оказался в проигрыше не только с деньгами и транспортным средством, но и с юридической точки зрения. Дело в том, что в договоре купли-продажи вписана сумма в пять раз меньшая той, которую мужчина отдал продавцу. Купил за пятьсот тысяч рублей, а в документах указано — сто тысяч. Когда дело дойдёт до суда, вероятно, и сумма ущерба будет именно сто тысяч. Кот в мешке оказался слишком дорогим приобретением.


Тэги: