Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Крупная кража. Понадобилось 30 грузовиков, чтобы вернуть похищенное

22 Фев. 2012, 10:01
1442 просмотра

Кража горно-шахтного оборудования раскрыта в Прокопьевске. Неизвестные украли задвижки высокого давления, километры кабеля и всевозможные цепи на общую сумму сорок миллионов рублей. Рассказывает Юлия Мухометова.

«180 — записываешь? – Этот кусок, далее 4,60»

30 грузовиков и три дня понадобилось полицейским для того, чтобы вывезти награбленное со склада. Боксы, которые располагались рядом с шахтой, превзошли все ожидания. Здесь хранились задвижки высокого давления, кабельная продукция, крепеж, цепи. То, что постоянно используется на разрезах. 9 тысяч наименований, начиная от железнодорожного костыля и заканчивая дорогостоящими насосами, насчитали стражи порядка. 

Ринат Галимов, начальник отдела полиции: «15 февраля произошла кража. К нам поступило заявление о краже 70 шланцев, на сумму в 280 тысяч рублей. На место выехала следственно-оперативная группа, к поиску подключились все оперативные службы». 

Специалисты оценили похищенное имущество в 40 миллионов рублей. Документов на агрегаты у злоумышленников не оказалось. Сейчас по имеющимся номерам насосов, вентиляторов устанавливаются владельцы. 

Юрий Юхневич, начальник межмуниципального управления МВД России: «В настоящее время мы анализируем уголовные дела, зарегистрированные на юге Кузбасса, связанные с кражами горно-шахтного оборудования. К нам уже обращаются руководители угольных предприятий».

По факту кражи в особо крупном размере заведено уголовное дело. Все фигуранты установлены. Изъятое полицейские пока поместили на хранение. Кроме того, к материалам дела приобщили и съемки камер видеонаблюдения, чтобы установить, кто и когда привозил в бокс агрегаты.


Ю.Мухометова, В.Сергеев, Прокопьевск

Тэги: