Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Стоп-кадр. В Мариинске видеокамера помогла посадить в камеру вора

1 Мар. 2012, 10:58
1437 просмотров

Курение вредит здоровью. В Мариинске в одном из торговых центров удалось предотвратить кражу. Житель Кемерова попытался пронести через кассу несколько блоков сигарет. Однако, был задержан. Как выяснилось, это уже не первое правонарушение мужчины. Рассказывает Андрей Торопов.

О том, что в крупных супермаркетах давно уже есть камеры видеонаблюдения, наверное, знает даже ребёнок. Кемеровчанин очевидно решил проверить как работает служба охраны одного из больших магазинов в Мариинске. На видео видно как мужчина запихивает что-то под куртку.

Александр Поморцев, представитель службы контроля магазина: «Гражданин, который похитил 3 блока сигарет был увиден по видеонаблюдению. Один он спрятал в штанину, два других блока под куртку за спину. И при выходе за кассовую линию было всё это обнаружено».

Сигнал о задержании сразу же поступил на пульт вневедомственной охраны. Остальное было делом техники. Через пару минут подозреваемый в краже уже сидел в наручниках в машине вохра. 

Константин Деренков, представитель службы охраны: «При личном досмотре у данного гражданина был обнаружен мобильный телефон. При проверке его было установлено, что телефон находится в розыске».

При проверке оказалось что любитель сигарет уже был судим. Сейчас против него возбуждено сразу 2 уголовных дела. По факту грабежа и кражи. Теперь ему грозит срок до трёх лет лишения свободы.


А.Торопов, В.Сергеев, Мариинск

Тэги: