Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Подростки убили пенсионерку за две сигареты

1 Мар. 2012, 11:09
1253 просмотра

Сигареты оказались дороже жизни. В Гурьевском районе в селе Малая Салаирка подростки жестоко расправились с пенсионеркой. Сильно досталось одному их внуков бабушки, от побоев он попал в больницу и потерял память. О преступлении и наказании Надежда Силина.

Жители села Малая Салаирка до сих пор не могут понять, как двое, с виду тихих подростка, смогли до смерти забить старую женщину и едва не убили ее безобидного внука- инвалида?! Несовершеннолетние в тот день сильно напились и, как они говорят, у них закончились сигареты. К 89 летней соседке друзья захаживали за куревом и им здесь не отказывали. Однако, подвыпившим друзьям хозяйка дома дверь сразу не открыла. Они начали бить окна, а когда вошли в дом без объяснений стали избивать внука Андрея.

Сергей Березов, внук погибшей: « Когда пошла открывать, я в подпол спрятался. Начали бабку избивать, все крушить». 

Андрей Березов, внук погибшей: « Я даже не помню, как в больницу попал».

Андрея избили да такой степени, что после больницы он частично потерял память. Помнит, что бабушка вкусную картошку жарила, что суетилась вечно по дому. И до сих пор не верит, что ее уже больше нет. Ольга Прокопьевна лишилась жизни потому, что у пьяных подростков просто испортилось настроение. 

Дмитрий Матюхин, обвиняемый: «Бабка ему говорит: «Зачем Андрея бьешь? ». А Кузьмин взял с локтя ударил».

Андрей Кузьмин, обвиняемый: «Тут кровать сломалась, собака забежала, кусает, я давай ее пинать. Матюхов ударил палкой, вот так наносил удары». 

После рокового удара, бабушка упала возле кровати и уже не встала . Когда все затихло Сергей выбрался из укрытия, позвонил сестре . Она и вызвала правоохранительные органы и скорую. 

Игорь Коваленко, заместитель руководителя Гурьевского МСО следственного управления по Кемеровской области: «Задержаны через три часа, были в алкогольном опьянении. Перекладывают вину ответственности, один задержан, второй под подпиской о невыезде».

Сигареты одноклассники все таки взяли. Выкурили после расправы и пошли спокойно домой. В селе все жалеют братьев-инвалидов. Бабушка воспитывала внуков с мальства. Всю жизнь она проработала в колхозе дояркой, была награждена медалями. Такая жестокость необъяснима, но адекватно наказание. Несовершеннолетним за убийство грозит до 15 лет лишения свободы


Н.Силина, С.Богданов, Гурьевский район

Тэги: