Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Огнетушитель стал самогонным аппаратом

5 Мар. 2012, 10:52
1151 просмотр

В Прокопьевском районе сотрудники полиции провели рейд в Терентьевской сельской территории. Плановая операция «Антикриминал» оказалась продуктивной. Выявлено 72 правонарушения.

Ещё засветло прокопьевские полицейские начали охоту за торговцами зелёным змеем. Из 11 проверенных адресов в в Терентьевском поселении в нескольких домах нашли спиртосодержащую жидкость. Умельцы даже старый огнетушитель приспособили под самогонный аппарат. 76 литров сырья тут же было уничтожено. Эта импозантная пенсионерка организовала у себя дома торговлю спиртосодержащей жидкостью сомнительного происхождения. Впрочем, до последнего отрицала причастность к незаконному бизнесу. 

Заглянули с проверкой и в неблагополучные семьи. На некоторые адреса регулярно приходят социальные службы и полицейские. Требования неизменные: навести порядок в доме и исправно кормить детей. Маленькую Яну и её изрядно подвыпившую маму сотрудникам правопорядка пришлось доставить в местную полицию прямо с улицы. 

За весь день проверки удалось пресечь 2 преступления и 72 правонарушения. Изъято несколько единиц оружия без регистрации. По всем фактам были составлены протоколы об административном нарушении.


А.Торопов, П. Акуленко,Прокопьевский район

Тэги: