Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Полицейские несколько часов поджидали вора в подвале

5 Мар. 2012, 13:11
1228 просмотров

Так полюбил торговый павильон, что решил дважды его обворовать. В Прокопьевске сотрудники полиции задержали молодого человека, который воровал вещи. Часть одежды оставлял себе, остальную  продавал.

Этот киоск в районе местного рынка за месяц обворовывали дважды. Неизвестные забирали вещи одного и того же размера. Продавцы уже устали подсчитывать убытки. 

Гуля Рашидова, продавец киоска: «Носки, тапочки, рубашки, мелочёвка большинство». 

За помощью владелец киоска обратился к сотрудникам полиции. Стражи порядка по оставленным на месте преступления уликам быстро установили личность вора, им оказался трижды судимый Алексей Кондратьев. Однако поймать его оказалось не так-то просто. Молодой человек постоянно менял своё место жительство. Появилась информация, что он может появиться в подвале одного из домов. Там стражи порядка устроили засаду. 

Алексей Хаустов, оперуполномоченный отдела полиции: «Провели в подвале около четырёх часов, после чего он там появился, где мы его и задержали. Когда зашёл, он не ожидал увидеть там сотрудников полиции, попытался убежать, но у него не получилось». 

На свободу Алексей вышел в октябре прошлого года и снова начал заниматься своим криминальным делом. У него нет ни родителей, ни жилья, воспитывался в детском доме. Воровством зарабатывал себе на жизнь. В подвале стражи порядка нашли похищенные вещи. Часть молодой человек продавал, остальное оставлял себе, чтобы согреться: в подвале, где он жил, довольно прохладно. 

Алексей Хаустов, оперуполномоченный отдела полиции: «В этом подвале он ранее проживал, устроил там себе жилище, наклеены были обои». 

После изъятия улик сотрудники ЖЭКа тут же ликвидировали обустроенное гнёздышко. А Алексея поместили под стражу. В ходе следствия вскрылись ещё факты его преступной деятельности. По данным следствия, Алексей воровал не только в киосках, но и в квартирах.


А. Свиридов, П. Акуленко, Прокопьевск

Тэги: