Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Березовском поймали «Фантомаса»

6 Мар. 2012, 10:31
1472 просмотра

Сотрудники полиции Берёзовского поймали молодого человека, который совершил несколько налётов на магазины. Отправляясь на преступление он брал с собой нож и надевал на голову детские колготки. Жертвы и стражи порядка  даже прозвали  его «фантомасом».

Нападения на торговые павильоны — главная тема в сводках происшествий Березовского. Так было два месяца. Злоумышленник действовал по одной схеме.  

Сергей Ремпе, начальник отдела МВД по г. Березовский: «Он осматривал магазин сам или просил товарищей. Говорил, что надо посмотреть. В магазины он заходил, когда там не было клиентов. Он все просчитывал заранее. Смотрел, чтобы не было видеокамер». 

Но просчитался. В одном из магазинов он не заметил камеры. На этих съемках видно, как в павильон врывается мужчина в маске. Замахивается ножом на продавца. Из кассы забирает выручку и спешит скрыться. Долгое время полицейские не могли выйти на след серийного грабителя. Устраивали засады в магазинах, опрашивали потерпевших. Показания все время были разными. Но одно совпадало: на голову преступник всегда надевал цветные детские колготки. Его даже окрестили «Фантомасом». Стражи порядка отрабатывали в первую очередь тех подозреваемых, у которых были дети. И хотя злоумышленник работал с особой осторожностью. Поймать его все же удалось. Александр Наконечный в зале суда раскаялся. 

Александр Наконечный, подсудимый: «Мне до боли неприятна эта ситуация. Прошу строго не наказывать».
 
Наконечный совершил 7 нападений на магазины. Теперь владельцы и продавцы торговых точек могут быть спокойны: «Фантомас»  больше не вернется.


А.Жицкий, Ю. Мухометова, В. Сергеев, Березовский

Тэги: