Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
6 Мар. 2012, 23:40
1595 просмотров

Зверское воспитание малолетнего ребёнка закончилось убийством. В Новокузнецком районе сегодня предъявлено обвинение гастарбайтеру из Узбекистана. Он присматривал за годовалой малышкой, а когда девочка ослушалась, забил её до смерти. В ходе следствия выяснилось:  на родине задержанный уже отбывал наказание за убийство своего родного ребёнка.

О неблагополучной семье знали все жители в поселке Степной. Социальный педагог местной школы Марина Иванова признается, что пытались, но так и не смогли уберечь детей от беды. Мать была вменяемой и заботливой, пока не употребляла наркотики.

Евгений Покровский, следователь по особо важным делам следственного отдела по Новокузнецкому району следственного управления КО: «Женщина указала, что имеет троих детей, двое в приюте, один жил в доме. Ребенок фактически был один. Но в связи с тем, что женщина употребляла наркотики, дома не бывала». 

За полуторагодовалым ребенком два месяца присматривал гастарбайтер из Узбекистана. Это была своеобразная плата за жилье. Мужчина уже несколько лет находится на территории России незаконно, без паспорта и нигде не работает. И что удивительно, соседи отзываются о нем только хорошо. 

Лидия Болдакова: «Всегда чистенько в доме было, сам не поест, но ребенка накормит». 

В тот день в дом пришел знакомый обвиняемого. Они решили выпить. Девочке включили мультики. Малышка шалила. Гастрабайтер решил заняться воспитанием и несколько раз ударил полуторагодовалую девочку.  Последний раз девочка упала и попросилась в кроватку. Здесь ее и нашла бабушка, вызвала скорую, только спасти уже было невозможно.

Евгений Покровский, следователь по особо важным делам следственного отдела по Новокузнецкому району следственного управления КО:  «Стал ругаться на девочку, избил ее,  скончалась от полученных травм головы». 

Мигранту предъявлено обвинение в убийстве. Мужчина уже отбывал наказание в Узбекистане, 15 лет в местах лишения свободы, за подобное преступление. Только тогда от его рук погиб родной сын.


Н. Силина, Д. Лелюх, И. Лебедев

Тэги: