Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Таксист расправился со злоумышленниками

7 Мар. 2012, 11:01
1321 просмотр

В Мысках сегодня обсуждают поступок Евгения Черненкова. Он защитил себя от двух бандитов. В свободное время мужчина подрабатывает таксистом, последняя поездка могла стоить ему жизни.

Эти люди пострадали от  жестокого нападения — первое, что приходит в голову, когда видишь эти ужасающие снимки. На самом деле на кадрах злоумышленники. Так с ними расправилась их «жертва». Сантехник из Мысков, по совместительству работающий водителем такси.  

Олег Пензин, следователь СО: «Ранее они употребляли наркотики, сейчас алкогольные напитки.  Продумали действия. Взяли с собой нож и стамеску. Решили, кто и где будет сидеть, как нападут. В таком положении и действовали».  

Дальше события развивались, как в настоящем боевике. Один нападал сзади. А впереди сидящий пассажир, угрожая ножом, требовал деньги. Безоружный таксист все же смог найти силы, чтобы обезвредить злоумышленников.  

Евгений Черненков: «Пока он меня за шею держал, я его ножом ударил другого пассажира. Он успокоился. Я смог открыть дверь. Выскочил на улицу и давай звонить диспетчеру, чтобы вызвали полицию». 

Полицейские не сразу поняли, кто здесь жертва, а кто преступник. По результатам проведенной проверки, действия водителя такси признали абсолютно правомерными. По словам стражей порядка, Евгений достоин награды. Ведь он спас не только свою жизнь, но и предотвратил появление других преступлений. В отношении задержанных заведено уголовное дело. Им грозит до 10 лет лишения свободы.


Ю. Мухометова, В. Сергеев

Тэги: