Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
11 Мар. 2012, 13:33
1298 просмотров

Все чаще в криминальных сводках появляются сообщения о пьяных подростках, которые становятся жертвами преступлений, либо сами совершают их. В Прокопьевске студенты и полицейские сообща провели акцию.

При контрольной закупке эта продавщица небольшого магазинчика в Прокопьевске на улице Обручева продала несовершеннолетнему алкоголь. Этот рейд инициировали, как ни странно, сами 15-летние дети-учащиеся местного колледжа. 

Анастасия Одинцова, студентка: «Мы просто видели, как сверстники покупают, как покупают дети лет 12. Нам это не нравится. Это неправильно». 

Активисты студенческого движения «Пламенное сердце» решили сами убедиться, насколько соблюдается закон о продаже алкоголя. Приготовили специальные агитационные листовки. Их раздавали и продавцам, и несовершеннолетним.  

Евгений Хомутсов, сотрудник полиции: «В случае выявления фактов студенты информировали мобильную группу, в которую входили 2 инспектора. Они выезжали на место и составляли материалы». 

В результате студенческого рейда, продавцам 4 магазинов сотрудники полиции выписали протоколы об административном правонарушении. Им грозит штраф за несоблюдение закона о торговле.


А.Торопов, П. Акуленко,Прокопьевск

Тэги: