Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Телефонные мошенники представляются сотрудниками ГИБДД

14 Мар. 2012, 19:37
1550 просмотров

Более 3,5 миллионов рублей лишились кузбассовцы в прошлом году из-за собственной доверчивости. Несмотря на предупреждения, люди продолжают попадаться на уловки телефонных и  «социальных» мошенников. Как правило, жулики выбирают в жертву пенсионеров, но не только. Недавно в Междуреченске два таксиста добровольно перевели на незнакомые телефонные номера почти 45 тысяч рублей. 

« — Алло. — Машину к отделу ГИБДД!», — такой вызов не смутил диспетчера и таксист с удовольствием поехал к клиенту. В небольшом городке завести знакомство с инспектором  полезно. В дороге ещё звонок, от якобы гаишника: «У нас московская проверка, срочно купите на свои деньги хороший коньяк, конфеты и отправьте на два телефонных номера по 10 тысяч. Выйду через 15 минут  отдам всё и ещё буду должен». Таксист мчится в магазин и к банкомату. Подъезжает к отделу и долго, даже мучительно долго ждёт.

Сергей Килин, сотрудник полиции: «Вернуть похищенные денежные средства не представляется возможным, тем более, что пользовались   банкоматом. Все телефонные смс, звонки — это всё происходит, как правило, из других территорий». 

Торт и коньяк остаются у обманутого таксиста — так мошенники подсластили неприятный вечер услужливого водителя. С начала года телефонные аферисты различными способами выманили у доверчивых граждан примерно полтора миллиона рублей. 

Случай с двумя междуреченскими таксистами скорее исключение из правил. Обычно телефонные мошенники выбирают своими жертвами  людей пожилого возраста. Сотрудники полиции советуют лишний раз перепроверить информацию, уточнять действительно ли заблокирована ваша банковская карта или случилось с вашим родственником беда.


А.Торопов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: