Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Поджигателя-ревнивца приговорили к 20 годам

16 Мар. 2012, 19:49
1725 просмотров

В Кемеровском областном суде вынесен приговор поджигателю, который из ревности спалил дом с находящимися там людьми. Виталий Ренев добровольно пришел в милицию и признался, что ревность подтолкнула к огненной расправе.

В своем последнем слове Виталий Ренев заявил, что сказать ему больше нечего, да у пострадавших родственников прощения просить не стал. К тому же перед вынесением приговора подсудимый заявил о своей невиновности. Но следствие представило суду неоспоримые доказательства вины.  

Александр Деревянкин, следователь по особо-важным следственного комитета по Кемеровской области: «Зашел в этот дом, увидел свою бывшую сожительницу, разыгралась ревность, решил поджечь сени».  

Год назад жертвами приступа ревности Ренева стали пять человек, они сгорели заживо. Пепелище пожарные разгребали долго. Сиротой остался внук Нины Елкиной. Она с самого начала была уверена, что расправу учинил никудышный ухажер дочери, неоднократно судимый за кражи и грабежи. 

Юлия Чупина, судья: «Приговорить по совокупности к 20 годам лишения свободы, в колонии строго режима, арестовать в зале суда». 

Нина Елкина, мать погибших: «Мало,  сидеть отжираться будет, а где взять детей? Сгорели, 20 лет дали, сына жалко, а как жить-то сейчас». 

Ренева арестовали в зале суда. Мягкий приговор его удивил, он думал, что получит пожизненное заключение. Но даже при этом Ренев считает, что осужден несправедливо и подумывает о протесте. 


Н. Силина, С. Богданов

Тэги: